わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

つくしの天ぷら

2022-03-27 00:12:50 | 野草

先日は、ふきのとうと共に

庭に土筆が出ていました。

今日の夕食は鶏のから揚げなので、

油を使うついでに採った土筆を天ぷらにしました。

つくしの天ぷら

【材料】

つくし ひと握り

薄力粉 1カップ

卵 1こ

水 150ml

【作り方】

1土筆は袴を採り、水にさらす。

2 よく水気を取りAをくぐらせて揚げる。

塩を少し振っていただきました。

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする