雪見鍋
【材料】
大根 1本
豚しゃぶしゃぶ用 400g
豆腐 2丁
水菜 1束
A
昆布だし 5カップ
薄口しょうゆ 1/4カップ
みりん 大さじ2
塩 小さじ1/2
【作り方】
1 大根は皮をむいですりおろす。
2 豆腐は8等分、水菜は4センチ長さに切る。
3鍋にAと大根の汁を入れて煮たてる。
豚肉・豆腐を入れて煮えたら、水菜・大根おろしを入れる。
掘りたての大根をたくさんもらいました。
この鍋なら大根1本消費です。
手作りゆずこしょうを入れるとなお美味しいです。
今月は通常どおりの講師会始まりました。
例えば・・
募集後あっという間に定員になり、キャンセル待ち。
大人向けシュトーレン講座もキャンセル待ちとの
連絡がありました。
みなさん待っていたようです。
ただし作ったものはお持ち帰りです。