21センチタルト型
無縁バター 80g
さとう 10g
薄力粉 160g
卵黄 1こ
冷水 30ml~
A
クリームチーズ 200g
さとう 80g
卵 1こ
卵黄 1こ
レモン汁 大さじ1
薄力粉 大さじ1
甘夏 2こ
準備
タルト型にショートニンぐを塗っておく。
甘夏は皮をむいでおく。
①1センチ角に切ったバターに粉を絡めながら、小豆粒ぐらいになるまで細かくする。
②両手ですり合わせてさらさらにしてパン粉状にする。
③山型にして真ん中を窪ませて、さとう、冷水、卵黄を入れて粉を崩しながらまとめる。
④ラップに包んで休ませる。
⑤Aは混ぜておく。
⑥タルト生地を麺棒で3ミリに伸ばしてタルト型にしく。フォークで穴をあける。
⑦⑤を流して上に甘夏を並べて、180℃に予熱したオーブンで35分~焼く。
先週出かけた萩で購入した、甘夏。
タルトにしてみました。甘ずっばさがちょうどいい感じです。
萩に出かけてきました。
萩城 松下村塾
ホテルの裏はすぐ海。 城下町の名残り ふぐさし、白魚の釜飯もいただきました。
料理の鉄人でも出た、見島牛のハンバーグもいただきました。
↓
無縁バター 80g
さとう 10g
薄力粉 160g
卵黄 1こ
冷水 30ml~
A
クリームチーズ 200g
さとう 80g
卵 1こ
卵黄 1こ
レモン汁 大さじ1
薄力粉 大さじ1
甘夏 2こ
準備
タルト型にショートニンぐを塗っておく。
甘夏は皮をむいでおく。
①1センチ角に切ったバターに粉を絡めながら、小豆粒ぐらいになるまで細かくする。
②両手ですり合わせてさらさらにしてパン粉状にする。
③山型にして真ん中を窪ませて、さとう、冷水、卵黄を入れて粉を崩しながらまとめる。
④ラップに包んで休ませる。
⑤Aは混ぜておく。
⑥タルト生地を麺棒で3ミリに伸ばしてタルト型にしく。フォークで穴をあける。
⑦⑤を流して上に甘夏を並べて、180℃に予熱したオーブンで35分~焼く。
先週出かけた萩で購入した、甘夏。
タルトにしてみました。甘ずっばさがちょうどいい感じです。
萩に出かけてきました。
萩城 松下村塾
ホテルの裏はすぐ海。 城下町の名残り ふぐさし、白魚の釜飯もいただきました。
料理の鉄人でも出た、見島牛のハンバーグもいただきました。
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