たまご 2こ
さとう 80g
A
バター 70g 湯煎にかける
牛乳 大1
薄力粉 90g ふるっておく
BP 小 1/2
くるみ 30g 170℃で5分空焼き
①ボールに卵白とさとう一つまみを加えてつのがたつまであわ立てる。
さとうを2~3回に分けて入れてあわ立てる。
②①に黄身を入れて混ぜて、ふるった小麦粉を混ぜ、刻んだくるみ、あつあつのAを入れて艶が出るまでまぜる。
③型に入れ、180℃で8分~様子をみながら焼く
これは小さい型なので、短時間で焼き上げました。いつもはお気に入りのローズ型で焼くのですが、本日購入した型を
試してみたくて焼いてみました。
なんと定価の1/5の価格で店頭に並んでいたので、ついつい8個ゲット。
小さいので取り出すのにおっくうかもと思いつつも、教室でも活躍するかも…と言い訳けしつつ。
買ったからには、ちゃんと使わないといけないですね。
↓
さとう 80g
A
バター 70g 湯煎にかける
牛乳 大1
薄力粉 90g ふるっておく
BP 小 1/2
くるみ 30g 170℃で5分空焼き
①ボールに卵白とさとう一つまみを加えてつのがたつまであわ立てる。
さとうを2~3回に分けて入れてあわ立てる。
②①に黄身を入れて混ぜて、ふるった小麦粉を混ぜ、刻んだくるみ、あつあつのAを入れて艶が出るまでまぜる。
③型に入れ、180℃で8分~様子をみながら焼く
これは小さい型なので、短時間で焼き上げました。いつもはお気に入りのローズ型で焼くのですが、本日購入した型を
試してみたくて焼いてみました。
なんと定価の1/5の価格で店頭に並んでいたので、ついつい8個ゲット。
小さいので取り出すのにおっくうかもと思いつつも、教室でも活躍するかも…と言い訳けしつつ。
買ったからには、ちゃんと使わないといけないですね。
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