もやし 1袋
キャベツ 2枚
豆苗 1/3P
A
ナンプラー 大2
レモン汁 大3
さとう 大11/2
ココナッツ 20g 煎っておく。
①もやし、キャベツ、豆苗はそれぞれさっと茹でておく。
②ココナッツはさっと煎っておく。
③Aをよくあわせておく。
④①に③を混ぜて上に②のココナッツをふる。
今日はひな祭りですね。
先日、ひと足早く、こどもクッキングでおひなさまメニューをしました。
1・2年生中心でしたが、桜もちを作りました。
子供たち、桜の葉は食べられる子と、ちょっと苦手の子といろいろでした。
おいしいと言った1年生の女の子、一枚残して、「先生おうちで植えてもいい?」
ええーっ植えても生えないのよ…かわいいですよね。
↓
キャベツ 2枚
豆苗 1/3P
A
ナンプラー 大2
レモン汁 大3
さとう 大11/2
ココナッツ 20g 煎っておく。
①もやし、キャベツ、豆苗はそれぞれさっと茹でておく。
②ココナッツはさっと煎っておく。
③Aをよくあわせておく。
④①に③を混ぜて上に②のココナッツをふる。
今日はひな祭りですね。
先日、ひと足早く、こどもクッキングでおひなさまメニューをしました。
1・2年生中心でしたが、桜もちを作りました。
子供たち、桜の葉は食べられる子と、ちょっと苦手の子といろいろでした。
おいしいと言った1年生の女の子、一枚残して、「先生おうちで植えてもいい?」
ええーっ植えても生えないのよ…かわいいですよね。
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