わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

もやしのナンプラーサラダ

2010-03-03 16:11:07 | やさい料理
もやし 1袋
キャベツ 2枚
豆苗   1/3P
A
ナンプラー  大2
レモン汁 大3
さとう 大11/2

ココナッツ  20g 煎っておく。


①もやし、キャベツ、豆苗はそれぞれさっと茹でておく。

②ココナッツはさっと煎っておく。

③Aをよくあわせておく。

④①に③を混ぜて上に②のココナッツをふる。


今日はひな祭りですね。
先日、ひと足早く、こどもクッキングでおひなさまメニューをしました。


 

1・2年生中心でしたが、桜もちを作りました。
子供たち、桜の葉は食べられる子と、ちょっと苦手の子といろいろでした。

おいしいと言った1年生の女の子、一枚残して、「先生おうちで植えてもいい?」

ええーっ植えても生えないのよ…かわいいですよね。








にほんブログ村 料理ブログへ





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする