FOODĪST AWARDS 2024.
モニター品が届きました。
新味料をつかいます。
テーマは『火を使わない料理』レシピは
簡単な握力漬け作ってみました。
なんでも好きな野菜を切って手でもみます。
あとはしょうゆとみりんでお味つけ、箸休めにも。
なすときゅうりの握力漬け
【材料2人分】
なす 1本(100g)
きゅうり 1本(100g)
塩 小さじ1/3
青しそ 5枚
茗荷 1本
A日の出新味料 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
七味唐辛子 少々
【作り方】
1 きゅうりは輪切り、なすは輪切りか大きければ半月切りにする。
みょうがはうす切り、青しそはせん切りにする。
2 ボウルにきゅうり、なす、塩を入れて握力をかけてもむ。
3さっと水に流して絞りAを混ぜ、茗荷、青しそを和える。