風になれたら

SUZUKI Bandit1250Sに乗って風になり
中島みゆきや渡辺美里を聴いて風になり
山を歩いて風になる

いつのまにかバトン好き

2006-04-06 | 押入れ
今日のバトンはのぶのぶさんから勝手にもらったものです。

はい、では一つ目。「バトン好きさんへのバトン」

●バトンは好きですか?
たぶん、好き。好きにたぶんはいらないな。

●好きな理由・嫌いな理由をあげてください。
最初はあんまりだったけど、気がつけば自分のことをぺらぺらしゃべるみたいに書けるから好きになってた。

●バトンはこのバトンを含めて何個回答してますか?
数個かな。

●思い出に残るバトンはどんなバトンですか?
渡辺美里バトンだったかな。

●バトンに対しては、マジ回答ですか?ギャグ回答ですか?
ギャグよりのマジ

●バトンの制作者を知りたいと思いますか?
うーん、日々考えてる人なんだろうな。ちょっと知りたい。

●こんなバトンがあったらいいな?というのがありましたらぜひ。
自首バトン。数々の犯罪を犯したことを自首するバトン。最後の質問はあなたは警察に出頭しますか?

●あなたにとって「バトン」とは?
お遊び+自己主張

●バトンを回せる最大人数は何人ですか?
気が弱いので2、3人か。基本的に回さないけどね。
  
●あなたのバトン友達を教えてください。そして回してください。
のぶのぶさん。気が向いたらだれか持ってって。

では2つ目、「調味料バトン」何をかけるかだよね。

目玉焼き→最近は醤油ひとすじ、昔は塩、ケチャップ、ソースとか。

納豆→一緒に入ってるタレと芥子。海苔の佃煮とかもおいしい。

冷奴→美味しいのはなにもかけない、そうじゃないのは醤油。

餃子→焼き餃子はたっぷりの酢に醤油とラー油をちょっと、水餃子はこれに豆板醤やXO醤をたす。

カレーライス→普通はかけない。なんじゃこれにはソース。

ナポリタン→粉チーズ。

ピザ→最初はかけないで、あとで唐辛子、ハラペーニョソース、タバスコとか辛い奴。

生キャベツ→味噌。千切りにはソースやドレッシング。

サラダ→ドレッシング、イタリアンが好き。あと粉チーズもよろし。

カキフライ→タルタルかソース。

メンチカツ→ソースと芥子。

コロッケ→ソース。

天ぷら→美味しいのには塩、抹茶入りのとか。ランクが下がるにつれ天つゆ、醤油、ソース。
高校の学食で食べた200円ランチの天ぷらにはいつもソースだった。

とんかつ→ソース。

ご飯(おかずなしの時)→明太子、これって調味料か?やっぱり塩むすびにしちゃうな。

2.周囲に意外だと驚かれる好きな組み合わせは?

なし。

3.バトンをまわしたい5人は?

5人もいるわけないじゃん。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする