なかなか一般には出回っていない、辛味大根さんを頂きまして。
初めてお目にかかりました。
普通の大根より水分が少なくって、辛味があるようで、
お蕎麦の薬味として使われるのが一般的らしい。
なので、とりあえずお蕎麦にしてみた。
辛味蕎麦。
生蕎麦買って食べるのって初めてだったかも。
あったかいと、辛味がとんでしまうそうで、この寒いのに、冷たい蕎麦っ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s4_win_snow.gif)
でもやっぱりあったかいのも作って、半分半分にしてみた。
すりおろした時に、普通の大根と全然違ってた。
やわらかくって、キメ細かい。
水分が少ないのも、一目瞭然。
で、お蕎麦にのっけて食べたら、めちゃおいしい!
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「こーゆーことかー!」
と納得。
あったかいのも良かったけど、やっぱり冷たい方がおいしかった。
ツーンとくる辛味がたまりません。
こりゃお酒飲んだ後に、最高やーーー
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