上級コース終了したので、打ち上げでした
「創華飯店」
普通の中華屋さんなんやけど、
予約したらマクロの料理も作ってもらえるとゆーお店
今里の駅からちょっと離れたところに、
こじんまりとあるお店。
でも、大繁盛。
奄美であったウーファーの人がバイトしてたとこ。
(彼は奄美で仕事して働いてるようです・・・)
店主さんは、正食協会の師範コースで特別講師として来てもらってる方。
です。
お店はほんとに忙しそうでした。
(マクロの料理じゃなく、普通の中華屋さんとして)
なので料理出てくるのは時間かかったけどー、
どれもこれもめっちゃおいしい
普通に中華を食べにきた、って感じやった。
正食の料理って、どれも似たような味になってしまいがちやから、
中華の味は新鮮やった
豆腐のぎょうざから始まり~~
大豆たんぱくのチリソースや
カシューナッツの炒め物や
レンコンバーグや
ブロッコリーとひき肉風のグルテンの炒め物や
揚げ生麩の炒め物(名前がわからないので全部「炒め物」)
玄米チャーハン
青海苔スープ麺
・・・・など。
品数多すぎて忘れた!
大食い5人やったので、めちゃ食べたー。
ご飯も追加したーー
みんな大食いやから、
なんか安心してしまった。(あかんあかん・・・)
今日の朝さっそく家にあったソイミートで、
中華あんかけ
てきとーーーに作ってみた。
見た目はおいしそう~
やけど、醤油入れすぎて辛すぎた~。
でもなんかおいしくなりそうな、気配やった。おしい!って感じ。
みんなあんまり食べてくれなかったので、
ほとんど一人で食べましたぁ~
またふりだし
「創華飯店」
普通の中華屋さんなんやけど、
予約したらマクロの料理も作ってもらえるとゆーお店
今里の駅からちょっと離れたところに、
こじんまりとあるお店。
でも、大繁盛。
奄美であったウーファーの人がバイトしてたとこ。
(彼は奄美で仕事して働いてるようです・・・)
店主さんは、正食協会の師範コースで特別講師として来てもらってる方。
です。
お店はほんとに忙しそうでした。
(マクロの料理じゃなく、普通の中華屋さんとして)
なので料理出てくるのは時間かかったけどー、
どれもこれもめっちゃおいしい
普通に中華を食べにきた、って感じやった。
正食の料理って、どれも似たような味になってしまいがちやから、
中華の味は新鮮やった
豆腐のぎょうざから始まり~~
大豆たんぱくのチリソースや
カシューナッツの炒め物や
レンコンバーグや
ブロッコリーとひき肉風のグルテンの炒め物や
揚げ生麩の炒め物(名前がわからないので全部「炒め物」)
玄米チャーハン
青海苔スープ麺
・・・・など。
品数多すぎて忘れた!
大食い5人やったので、めちゃ食べたー。
ご飯も追加したーー
みんな大食いやから、
なんか安心してしまった。(あかんあかん・・・)
今日の朝さっそく家にあったソイミートで、
中華あんかけ
てきとーーーに作ってみた。
見た目はおいしそう~
やけど、醤油入れすぎて辛すぎた~。
でもなんかおいしくなりそうな、気配やった。おしい!って感じ。
みんなあんまり食べてくれなかったので、
ほとんど一人で食べましたぁ~
またふりだし