久しぶりに料理ネターーー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今日は一日中おうちにいました
林農園さんの茄子、
赤目でとれたミニトマト、キューリちょっと。
かぼちゃ、えのき。
にんにくで香り出したあとに、蒸し煮して、生地にのせて、焼きました。
玄米と豆腐味噌クリームもうすく敷いてあります。
今日は苦手な煮物とかを作ろうと思っていたのに、結局いつもの調子です。
本日の献立
キッシュに、紅芋コロッケ!
紅芋パウダーが眠っていたので、使ってみた。
失敗した!とおもったら意外や意外においしかったです。
小松菜の白和え。
味うすかったぁ。
白和えはうまくできる人になりたいのですが。
栗ご飯!!!!
能勢の栗と、父がもらってきた栗!
栗をむくのがこんなに大変だったとはしりませんでした。
もう気安く「栗ご飯してーーー」
なんて言えません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_kaze.gif)
二人で1時間くらい黙々と剥いた。
でも、やっぱおいしーーーい
焼きピーマンとトマトのスーープ。
赤目でもらったトマト。
ピーマンとともに、焼いちゃいました。
焼いて、鍋に入れて水を加えて、お塩入れるだけ!
めーっちゃおいしかった!
izumirunさんレシピです。
あと、これ。
サーターアンダギー。
眠っていた★年前の、サーターアンダギーミックスを発見したので作ってみました。
低温でじっくり揚げるのって、難しい!
自分で言うけど、
今日もなかなかの出来でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
あー楽し