6月1日、豆部カフェ、オープンしました。
今回のメニュー
納豆の落とし揚げ
切り干し大根煮付け
はこべと大豆とこんにゃくの山くるみ味噌の和え
アスパラ素揚げレモン添え
ゴボウの醤油漬
どら焼
梅ゼリーリンゴ煮添え
でした!
お米は部長の田んぼ、オール手植えのお米5分搗き。
お味噌は、地元岡谷の喜多屋さんのお味噌と自家製3年味噌のブレンドです。
以下部長記事の抜粋ですが、
****** 豆部カフェは食のバックグランドを知ってもらう、考えてもらう…そんなきっかけ作りの場になればとの願いから始めました。
畑作業をライフワークとする3人の農主婦がお迎えします。
自家製野菜や地元野菜を使った気取らない家庭料理を提供しています。******
諏訪に来て3年目。
こんな素敵な仲間に出会えたことが、本当にありがたいです。
毎日の食事の大切さ
少しでも自給することの大切さ
楽しさ
ちょっとでも伝えていけたらいいなと思います。
そんな想いを込めてのごはん作り。
丁寧に作っていきたいと思います。
次回から物販も少しずつ増えていく予定。
アフリカの布で作った豆のキーホルダーやスタイなどなど、めちゃくちゃかわいいです!
ぜひ見にきてくださーい
営業日 毎月第一月曜日
次回は7月6日です!
ランチタイム 11:30~14:30ラストオーダー
ランチ限定20食!
お店の席数に限りがあるため、大変申し訳ありませんがご予約は承っておりません。
カフェタイム 14:30~17:00(16:30ラストオーダー)
カフェタイムも是非お越しください!
カフェデザート
ランチデザート+こだわり卵のシフォンケーキ です。
場所は諏訪市内 「oasis78cafe」 間借りです。
7月6日、皆様にお会いできるのを楽しみにしてます!