なかなか一般には出回っていない、辛味大根さんを頂きまして。
初めてお目にかかりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/e8/c3eeb7a96d77953c057c7a3a385b58e0.jpg)
普通の大根より水分が少なくって、辛味があるようで、
お蕎麦の薬味として使われるのが一般的らしい。
なので、とりあえずお蕎麦にしてみた。
辛味蕎麦。
生蕎麦買って食べるのって初めてだったかも。
あったかいと、辛味がとんでしまうそうで、この寒いのに、冷たい蕎麦っ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s4_win_snow.gif)
でもやっぱりあったかいのも作って、半分半分にしてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/f5/f396931eef0da0cb92c3deca4bd5510b.jpg)
すりおろした時に、普通の大根と全然違ってた。
やわらかくって、キメ細かい。
水分が少ないのも、一目瞭然。
で、お蕎麦にのっけて食べたら、めちゃおいしい!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
「こーゆーことかー!」
と納得。
あったかいのも良かったけど、やっぱり冷たい方がおいしかった。
ツーンとくる辛味がたまりません。
こりゃお酒飲んだ後に、最高やーーー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_sake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_ochoko.gif)
初めてお目にかかりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/e8/c3eeb7a96d77953c057c7a3a385b58e0.jpg)
普通の大根より水分が少なくって、辛味があるようで、
お蕎麦の薬味として使われるのが一般的らしい。
なので、とりあえずお蕎麦にしてみた。
辛味蕎麦。
生蕎麦買って食べるのって初めてだったかも。
あったかいと、辛味がとんでしまうそうで、この寒いのに、冷たい蕎麦っ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s4_win_snow.gif)
でもやっぱりあったかいのも作って、半分半分にしてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/f5/f396931eef0da0cb92c3deca4bd5510b.jpg)
すりおろした時に、普通の大根と全然違ってた。
やわらかくって、キメ細かい。
水分が少ないのも、一目瞭然。
で、お蕎麦にのっけて食べたら、めちゃおいしい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
「こーゆーことかー!」
と納得。
あったかいのも良かったけど、やっぱり冷たい方がおいしかった。
ツーンとくる辛味がたまりません。
こりゃお酒飲んだ後に、最高やーーー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_sake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_ochoko.gif)
でも僕はこれくらいジューシーな方がすきやな~。蕎麦屋の「たかはし」さんもこんくらいがいいって言ってくれはるし。
まいどまいどのレポありがとう♪
また連れてってくださーい
ところで「美味しんぼ」のその巻、持ってはるんですか?読みたいっす。
また赤目に持ってくわ~。