こんにちは。
過ごしやすいお天気が続いていますね。
さて
毎月第1月曜日に仲間と3人で営業していた「豆部カフェ」、ついに最終回を迎えることとなりました!
急に決まったので、急なお知らせとなってしまいました。先の予定を立てて頂いてた方がいらっしゃいましたら、本当に申し訳ありません。
最終営業日、7月3日月曜日です。
11時~14時半まで。
場所はoasis78cafe です。
最後のメニューは、
豆部の青大豆を使った大豆コロッケに自家製トマトソースかけの予定です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/08/707e21beaad86df018790df5e0c115f4.jpg)
(豆部、今年の豆の苗床)
丸2年営業させて頂きました。
最初は手がふるえるくらい緊張していたこともありましたが、みなさまの応援のお陰で、なんとか2年間続けることができました。
野菜のこと料理のこと調味料のこと盛り付けのこと…原価のこと宣伝のこと…
本当にいろんな事を学ばせてもらいました。
2年経ったからといって、まだまだ所詮素人ですが、素人なりに少しは成長できたかな~と思います。
こんな貴重な機会を与えてくださったoasis78cafe関係者の方々に感謝です。
そして豆部カフェのために予定を空けて、足を運んでくださったみなさま、本当にありがとうございました。
2年の間に何度も来て頂いた方もいらっしゃいました。本当に多くの方々に支えられていたなあと実感しています。
そして何より良かったことは、共にお店をやろう!という仲間と出会えたことです!
2年前より絆も深まりました。
一人じゃ決して経験できなかったこと。
仲間に出会えて良かったです。
出会えて、貸してもらえるお店にも出会えて、本当に奇跡のようです。
この経験は、きっとこの先、役に立つ時がくるだろうと思っています。
良いタイミングで先月から、パン屋「ましぱん」とのコラボ企画モーニング&ブランチの営業も始まりました。
こちらも月イチ。
月の最終日曜日。
今月は、25日の営業です。
こちらもよろしくお願いします。
では「豆部カフェ」最終営業日、いつも通りに元気に営業します。
ご来店お待ちしております!
前回のメニュー
豆ごはん
こんにゃく+グルテンミートの唐揚げ ネギ酢ソースかけ
切り干し大根の柚子こしょう煮
小松菜のとろろ和え
デザートはチャイプリンと塩麹クッキー。
でした!