和風スパゲティー 2007.7.5 作
バターを大さじ2つ分ぐらい入れて、冷凍エビとタマネギを入れて、醤油で味付けしながらゆで汁を入れてソースを作り、ゆであがった麺に和えました。家族は満足してましたが、私的には、バターの味と風味が強くて、どこが和風?って不満です。まず、バターって醤油と合うと聞きましたが、基本バター味になると、洋風になりますよね。醤油が足りなかったのかな・・・
バターを大さじ2つ分ぐらい入れて、冷凍エビとタマネギを入れて、醤油で味付けしながらゆで汁を入れてソースを作り、ゆであがった麺に和えました。家族は満足してましたが、私的には、バターの味と風味が強くて、どこが和風?って不満です。まず、バターって醤油と合うと聞きましたが、基本バター味になると、洋風になりますよね。醤油が足りなかったのかな・・・