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大阪での毎日

整形外科の仕事&「職」ではなく「食」へのこだわり

行列の店

2010年11月06日 | 韓国グルメ

景福宮のすぐそばに、サンゲタン(鳥1匹丸ごとを高麗人参で煮込んだスープ)で行列をなす、と言われる「土俗村サンゲタン」へ行ってみました。

土日の昼間なら1時間以上は並ぶ、と聞いていたが、平日なので、ラッキー、

しかも、列はできてるものの、どこに並ぶのかわからない状態でおろおろしていたら、係りのおじさんが来て、「ここから並んで~」って言われたときには、なぜか最前列にたまたまいたのであった・・・おほほほ。

座ったら3秒、とまではいかんでも、すぐにサンゲタンが出てきます。

肉をほぐしながら、アラ塩につけて食べると、あっさりした味がぐっとパアーアップ!

高麗人参のお酒も(おまけでついてくる)はじめはちょっときついな~と思うんですが、サンゲタンを食べはじめると、この人参酒が飲めてしまうのが不思議。



間口は狭い店ですが、店内はこんな感じで韓国式の家的なつくりで、結構広いです。おばちゃん、運んでます。

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