
景福宮のすぐそばに、サンゲタン(鳥1匹丸ごとを高麗人参で煮込んだスープ)で行列をなす、と言われる「土俗村サンゲタン」へ行ってみました。
土日の昼間なら1時間以上は並ぶ、と聞いていたが、平日なので、ラッキー、
しかも、列はできてるものの、どこに並ぶのかわからない状態でおろおろしていたら、係りのおじさんが来て、「ここから並んで~」って言われたときには、なぜか最前列にたまたまいたのであった・・・おほほほ。
座ったら3秒、とまではいかんでも、すぐにサンゲタンが出てきます。
肉をほぐしながら、アラ塩につけて食べると、あっさりした味がぐっとパアーアップ!
高麗人参のお酒も(おまけでついてくる)はじめはちょっときついな~と思うんですが、サンゲタンを食べはじめると、この人参酒が飲めてしまうのが不思議。

間口は狭い店ですが、店内はこんな感じで韓国式の家的なつくりで、結構広いです。おばちゃん、運んでます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます