大阪での毎日

整形外科の仕事&「職」ではなく「食」へのこだわり

Le Caneton(ル・カネトン)

2012年09月15日 | 大阪グルメ
Le Canetonでのランチ、特に、ガスパチョ(冷静スープ)の
おいしさが忘れれず、今回は夜に行ってまりました。

   

まずはビールとおつまみ

   

塩気が強すぎずビールとよく合うわ~

   

パテは私が苦手な肝が少しだけ入っていたので、味見だけして
旦那様が平らげるんやけど、
どれもこれも酒がすすむ料理ばかり頼む中、
前日、少し飲み過ぎた私たちは、今日はボトルじゃなく
グラスでワインを頼むことに。

これが間違いでした

   

ワイングラスっていわゆる6杯どり?つまり、ボトルが
750ccなんで、1杯あたり120cc?程度の店が多い中、
「え?これだけ?」
と目を疑う量のグラスワイン。8杯どり?たしかに100cc以下じゃん~
ついでもらった瞬間「次何飲む?」と考えはじめる量やんか・・・
結局二人で6杯飲んだけど、なんだか飲んだ気せえへんわ

   

確かに鴨料理もおいしいし

   

デザートもうまいけど、

米の質、トイレットペーパーの質、が店のレベルに合ってない
店は二度と行かない主義の私ですが、
ワインの量も考慮対象やな~ 

Le Caneton
大阪市中央区上本町西2-6-23

最新の画像もっと見る

コメントを投稿