韓国に来たなら一度は焼肉を食べておかないと。
今回は江南から少しはずれた地下鉄2号3号線の教大(キョデ)駅の
ソチョテガというお店に来てみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/13/9c409a9bca77b2693974c55f4eba28f9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/21/8579ca74977146341cab592855c871d7.jpg)
生肉は2種類しかなくて、160gで4000~5000円程度。
日本やったら、焼肉というか、ステーキの値段ですね。
味付け肉ならもう少しお手頃です。
鉄板も、日本の焼肉店と違って、鍋みたいなもんで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/c5/990480332c8b3d664d6f7f18a423eb6e.jpg)
確かにおいしい。塩をつけたり、少し辛くあえた野菜などを巻いて食べます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/3e/8d34f7be7ad3272ac011cbfaf60ebedb.jpg)
十分おいしいんですが、韓牛は生産量が少ないのか、同じランクの和牛ほどおいしくない
のが残念です。でも、ニンニクがよく効いてて韓国ならではの焼肉の良さもあります。
おいしくて手ごろな焼肉屋に、なかなかめぐりあわないソウル。
でも、また来たい店です。
「教大駅」11番出口でて西へ100mのところにありますよ。
今回は江南から少しはずれた地下鉄2号3号線の教大(キョデ)駅の
ソチョテガというお店に来てみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/13/9c409a9bca77b2693974c55f4eba28f9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/21/8579ca74977146341cab592855c871d7.jpg)
生肉は2種類しかなくて、160gで4000~5000円程度。
日本やったら、焼肉というか、ステーキの値段ですね。
味付け肉ならもう少しお手頃です。
鉄板も、日本の焼肉店と違って、鍋みたいなもんで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/c5/990480332c8b3d664d6f7f18a423eb6e.jpg)
確かにおいしい。塩をつけたり、少し辛くあえた野菜などを巻いて食べます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/3e/8d34f7be7ad3272ac011cbfaf60ebedb.jpg)
十分おいしいんですが、韓牛は生産量が少ないのか、同じランクの和牛ほどおいしくない
のが残念です。でも、ニンニクがよく効いてて韓国ならではの焼肉の良さもあります。
おいしくて手ごろな焼肉屋に、なかなかめぐりあわないソウル。
でも、また来たい店です。
「教大駅」11番出口でて西へ100mのところにありますよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます