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大阪での毎日

整形外科の仕事&「職」ではなく「食」へのこだわり

ラ・メール ベイスウィート(三重県)

2013年11月22日 | グルメ
ちょびちょび色々食べたい人のための「デギュスタシオン」

ラ・メール ベイスウィートは思ったより店内が広く客席の多さに圧倒

   

コースは
クリュディテ
伊勢海老のフライ タルタルソース
帆立貝柱とあのりふぐのア・ラ・ミニッツ
紀和町産のキジ キャベツ煮込み
松阪で育ったエスカルゴ ブルゴーニュ風
海の幸とサフラン風味のジュレ
海胆ボンファム

   

黒鮑お好きな調理法で(ココットとステーキをチョイス)

   

   

伊勢海老クリームスープ(写真、今です!といわれて撮った・・・)

   

伊勢海老ソテー ヴェルモットソース

   

お口直しシャーベト

   

松阪牛フィレ肉ポワレ 黒胡椒風味のソース

   

デザート

   

はじめはかなりあっさり味のものが続きますが、どんどん濃厚なものへと
変化していくので、量はかなり多いですが、おいしく食べれます。

雰囲気もよく、料理もおいしいんですが、ウェイトレスさんたちが
素朴すぎて、いい意味、ほっとしますが、田舎くさい感じもする・・・

また、20年後とかに来てみたいです。