ようこのかまど

おいしいからうれしくなるのかな、うれしいからおいしくなるのかな。

いも日記〜と、言いつつみかん〜

2016年10月13日 | たびたべた

この時期、露店などでみかける早生ミカン。このちっちゃいのが、味が濃くておいしんです!

患者さんがそっと白衣のポケットに入れてくれた、おうちでなったというみかん。
エコーの指導が超絶うまい技師さんも、みかん摘みに行ったと言って分けてくださって、気付いたらこんなに集まっていました。


(医局から見える桜島)

誓約書の締め切り直前になって、ついに来年度の進路を決めました。時間だけはあったので、最後は桜島に向けて不安をいっぱい吐き出して決意を固めた感じ。
それから方々(ほんとに、多くの人々に相談したものだ苦笑)にご報告メールを。返してくださるメッセージがまたあったかい…
もう、引き返せなくなりました。