リピートレシピです。
目玉焼き作ってる隣で、ベーコンをカリカリに炙る。
ベーコンにタレ(醤油、酒、さとう各小さじ1を混ぜたやつ)をからめる。
あったかいごはんにサラダ菜と目玉焼きとベーコンをのっけて、残りのタレをかけたら粗挽きこしょうを好きなだけ。
ねえねえ。
ベーコンと目玉焼きってさあ、
付き合ってるの?
緊張するイベントの前はごはんをいっぱい食べるという癖があります。
空腹で立っていられないなんてことがあったら悔しいので(そんなことは今までなかったが)。
とても変で楽しい夢も見たけど、今は整理せず
気晴らしに、そのまま連れて行くことにします。
冬眠前の熊のような気分です。
寝ませんが。
しっかり見てきます。
いってきます。