コーヒーロールって、本来はコーヒーのお供に食べるパンのことを指すんだけど
これはコーヒー味のパンです。今回はキャラメルチョコチップが巻かれています。
リッチ生地で粉200gに対してインスタントコーヒー大さじ1強。
アイシングはインスタントコーヒー小さじ3分の2+粉砂糖大さじ4+水。
(今回は水が多すぎたみたい)
人気blogランキングへ
↑よかったらクリックしてください
インスタントコーヒーとかココアを加えた生地は、非常にまとまりにくい!
コーヒーパンを焼いた時はいつも、
わたし:「べたべたしてめんどくさいんだよー」
母さん:「でもこれ好きなのー」
って話しながら食べてます。
これはコーヒー味のパンです。今回はキャラメルチョコチップが巻かれています。
リッチ生地で粉200gに対してインスタントコーヒー大さじ1強。
アイシングはインスタントコーヒー小さじ3分の2+粉砂糖大さじ4+水。
(今回は水が多すぎたみたい)
人気blogランキングへ
↑よかったらクリックしてください
インスタントコーヒーとかココアを加えた生地は、非常にまとまりにくい!
コーヒーパンを焼いた時はいつも、
わたし:「べたべたしてめんどくさいんだよー」
母さん:「でもこれ好きなのー」
って話しながら食べてます。