goo

カレーが食べたい♪

玉ねぎをフライパンで(弱火で)炒めつつ(↑まだまだョ 飴色になるまで
にんじん、りんご、しょうがをすりおろして
鍋にどんどん入れてきます

トマトをきざんだのも 入れたよ♪

玉ねぎがあめ色になったら フライパン→鍋
(フライパンは洗わず)引き続き 牛肉を炒めて

茶色くなったら牛肉も鍋に投入

フライパンには玉ねぎと牛肉のうまみがこびりついいますから
お水(湯)をジュー

フライパンにこびりついた「うまみ」も 鍋へ流して
さらに 具がつかるまで鍋にお水を

グラグラしたら あくをとり
長く煮込んでも良し 時間がないなら それなりに

カレー粉を入れる前に火を止めて!
カレー粉投入

↓こんなの使いました

さいごにひと煮立ちしたら できあがり♪

今日はトマト入りなので 少し赤っぽいね
いっただっきまーす

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )