goo

春のおとずれ

今日が一つの節目です。


この冬は
一見、枯れ木に見えるその幹に、
春に咲く花や、春に芽吹く新芽の
小さな小さな芽を見つけては
春の訪れが、
まだまだ先でありますようにと、願いながら過ごしました。
冬の間に、これほど春からの準備をした年は、これがはじめてです。 

良き年となるよう準備をしたからといって
必ずしも良い結果に恵まれるわけではないと
わたしは知っているけれど

納得のいくまで準備をして、最善をつくし、天命を待つ
そういう年にするべく
明日からも、またがんばろう。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ティザーヌ洋菓子教室 #28

Tショコラ
 
生地を作って

焼いて

冷まして

チョコでコーティング

シンプルな焼き菓子。
生地にローマジパンやはちみつが入って、しっとりと上品なチョコレートケーキです。 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )