goo

レストランパトゥ #21

フランス料理店レストラン パトゥにて「お昼のコース料理」をいただきました。
 ○アミューズ
 ○前菜
 ○スープ
 ○メイン(魚 or 肉)
 ○デザート

とうもろこしを使ったムース&パンケーキ

魚介類たっぷりの前菜。魚介類の火入れ加減が好きです。

桃のセロリのスープ

メインのお魚。お肉も選べるのですが、私はお魚好きなので。

マンゴームース

ハーブティをいただいて、おしまい。今日もゆっくり時間が流れ、くつろぎました。 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お昼のコース 4,000円(メイン1品) 6,000円(メイン2品)
ぶどうジュース(グラス) 1,000円
(別途Tax 8%)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【レストラン パトゥ】
住所:神戸市中央区中山手通3丁目5‐10サンシャイン中山手1F
電話:078‐392‐8216
定休:火曜
URL:http://restpatous99.wixsite.com/patous 

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今年さいしょの桃です

少しだけ暑さが和らぎ
果物の売り場には、梨、葡萄、そして桃が並びはじめました。
食べたいなぁと思いながら、買いそびれていたら......

昨日いただきました。


美味しそうでしょ!
楽しみだなぁ。ありがとうございました。 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

洋菓子教室 #41 フロマージュブラン2017

洋菓子教室で習ってきました。私が作ったんですよ!信じられない、すごいわぁ......

工程が普段より複雑。
卵白を泡立てピスタチオを混ぜてダックワーズを焼き、クーベルチュールジャンドゥーヤのムースと、フロマージュブランのムースを作り......
(と言っても、シェフの指示通り作業するだけです)
とても、とても楽しかったです。フロマージュブラン2017バージョン。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )