goo

ありがとう

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

好きな時間


夕暮れの須磨浜

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

おうちスイーツ

おうちで、シェフに習った焼きドーナツを焼いています。

ちょっとフィナンシェっぽい、しっとり焼きドーナツです。

こちらは、ティザーヌ洋菓子教室にご一緒させていただいている I さんの作品。

ガトーキャラメルオランジュです。濃厚なキャラメル×オレンジピール。
上に乗っているのはゴールデンベリーとピスタチオ。
贅沢ケーキ、と言いましょうか。食べた時にリッチ感を感じるお菓子です。これはすてき!このレシピも、 I さんの後を追って、わたしもいつかティザーヌのシェフに習うことになりそうです。 I さん、ごちそうさまでした ♪ 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

にしむら珈琲 モカペア


モカペアは、にしむら珈琲のメニューに、思いのほか古くからあるようです。

わたしが若い時から、ずっとあるモカペア。
と思っていたら......
先日、60歳代の方とご一緒しましたら「わたしが若い時から、このメニューあるわ」とおっしゃっていました。 

にしむら珈琲は創業1948年。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )