goo

洋菓子教室 #08

ショコラコース



ショコラ5種(ジバラユズ、トンカ、ピエール、ココナッツ、ローズマリー) 

近くのイタリアンでランチ。

前菜盛り合わせ

オリーブの実がおいしい♪

デザートまで 楽しいひとときでした♪ しあわせ♪♪♪ 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

あけましておめでとうございます

 
みんなのおいしい笑顔が楽しみで ついつい手作りしてしまうおせち。17品つくりました♪ 
  
すき焼きも 大勢でいただくと いつもよりおいしく感じました。


1月は3人がお誕生日を迎えるので、あわせてお祝いします。

お菓子もたくさん用意します♪

寛永堂の寛永傳。大手亡豆の白あんを包んだおまんじゅう♪

リーガロイヤルのフルーツケーキ

洋酒漬けオレンジ果皮、砂糖漬けさくらんぼ、レーズン、くるみ。大好きです♪


ドゥブルベ・ボレロの缶クッキー(有限会社パラード 滋賀県守山市播磨田町)

自然な味わいの6種のクッキース


そして、習いに行っている洋菓子教室(ティザーヌ)先生の焼き菓子コレクション♪

2014年 とても楽しい年明けでした。 しあわせです。

本年もよろしくお願いいたします。



【焼き菓子20種セット 詳細】
ギャレットブルトンヌ、アーモンドサブレ、リンツァー(アーモンドサブレ+自家製ラズベリーコンフィチュール)、フロレンチーナ(ドライフルーツ4種、イタリア産アカシア蜂蜜)、サブレココ、レーズンサンド、チェリーサンド(キルシュ漬けドライチェリー)、玉露サンド(玉露を練り込んだ生地+抹茶バタークリーム、大納言)、ケークカフェ(コーヒー風味パウンド生地+モカマタリに漬け込んだプルーン+ノワゼット)、ケーク フリュイ(フルーツケーキ)、ケーク ショコラ フリュイ セック(3種のナッツとショコラ)、深蒸し茶のブラウニー(大納言、ホワイトチョコ、渋栗)、ケークマロン、ティグレ、マドレーヌ ポティロン(カボチ風味の生地とマロン)など

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )