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食パン #1

食パン 初挑戦
こねあがり


発酵(30℃)1時間後

冷蔵庫でsleepingしましょう

こねすぎたの…???予定より早く冷蔵庫でふくらんじゃった

焼いてみよ♪

もっとふくらんでもいいのかも とか
ちょっといがんでるね とか
いろいろありますが 1回目 ぶじ焼き上がりました♪
私の教科書は高橋雅子先生ですが
ネット上には こだわりレシピがいっぱい
みんな工夫してonly oneのレシピをもってる
基本通りにつくるほかない私には 遠い道のりね

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牛乳パン #6

『少しのイーストでゆっくり発酵パン』
の牛乳パンも6回目

こね→室温発酵1時間後

冷蔵庫発酵後

前より なめらかに しあがるようになったでしょ♪
焼きましょう!

切り目をまっすぐ入れたつもりが
焼き上がると デコボコですね
これからも ぼちぼち いきましょう

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