神戸の路地裏にひっそりと暮らした。ただ春の夜の夢のごとし。
ネコノキオク
和懐食 かなやま
今日はこのビルの2階 ちょっと迷いそうでした
神戸三宮にある「和懐食 かなやま」にて お昼のコースをいただきました
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お食事の流れはこんな感じ (お料理は月かわり)
○先付
○椀物
○お造り
○揚物
○お食事(炊き込みご飯(5択)、香物、止め椀)
○デザート(3択)
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○先付
季節感があって素敵な幕開け
・切干大根胡麻和え・あんきもの幽庵蒸し・菊菜と菊花のおひたし・蛸のピリカラ煮
○椀物(なめこときくらげの真丈)
秋らしい 萩の器
薄味 甘さ控えめのおだし 味わい深い
○お造り(よこわ・かんぱち)
あぶらがのってます!ツマまで完食
○揚物(海老芋・しいたけ・ししとう)
今まで食べてた天つゆとは全然違いました
海老芋の甘みとあわさって口の中で初めて完成する 不思議な天つゆ
海老芋は薄味で炊いてから片栗粉であげています
○お食事
・鯛ごはん
山椒の香りが強い
「今まで食べたことのない鯛めし」いい意味で期待を裏切られました
ふ~ん こんな鯛ごはんもあったかぁ おいしい♪
・栗ご飯(一緒に行った方の選択)
栗満載♪ 胡麻もいっぱい
自分でよそっていただきます ご飯は1升 かなりの量です
○デザート
・紫芋のプリン
甘すぎないところがいい 紫芋の味が口の中に広がります
・梨のコンポート(一緒に行った方の選択)
ゆずゼリー&梨のコンポート すっきりさわやか
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お昼のコース 3,800円(総額表示)
☆お昼はコースのみ 予約時に注文 5,200円のコースもあり
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≪感想≫
席数はカウンター6席と お座敷にテーブルが3つ
「大将がこなせる人数しか 予約は受けないのです」
こんな言葉にも このお店のこだわりを感じます
味付けは関西独特の「甘さ若干強め」とは違います!
「甘ったるい」「脂っこい」が苦手な人に 好まれそうなお店です
派手な演出はしないけど 奥ゆかしい美しさがあって
その「個性」「こだわり」がピタリと はまる人にはたまらない
また行きたいお店です
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和懐食 かなやま(日本料理/三宮)★★★★☆ 3.5
★は私的感想です(生意気なことしてすいません)「こういうお店がお気に入りなのね~」程度の参考までに
【 more about... 】
住所:神戸市中央区中山手通1-9-11 パインビル2F
電話:078-393-1566
時間:12:00a.m.~2:30p.m. ☆前日までに要予約
5:00p.m.~9:30p.m.(L.O.)
定休:日曜
全席禁煙
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