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プティパン #5

この本を参考にしたり
ネットでQ&Aをみたり
試行錯誤するうちプティパンも5回目
テキストは『少しのイーストでゆっくり発酵パン』高橋雅子著


こね上がったもの
1時間 30℃でねかせると

少し膨らみました
冷蔵庫でsleeping

ラップにくっつくくらい ふんわり膨らみました
成形して焼きましょう

底が小さく(ボール型っぽく)なってきたね

パンづくりは 回数を重ねるほどに 上手になっているようです

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ブログをはじめて1年

ブログをみてくださっている方 ありがとうございます
(コメント・トラックバック設定をはずしているので どなたかわかりませんが)
だれかが読んでくださっている
という気持ちに支えられ 1年書いてまいりました
これからも ぼちぼち マイペースでいけたらなぁと思っています
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"Che cosa mangiamo?" はイタリア語で「何たべる?」といった意味です
食エントリは
メディア・雑誌の広告をムシ
公表されている評判やランキングもムシ
神戸に暮らすyarnの身近なお店について 感じるまま 率直な感想を書いているつもりです
だから すごく 偏っています!

「何食べよかな?」とネットをみている方は 色々な資料を比較されると思いますので マイノリティ リポートとして 判断材料のひとつになれたらいいかな
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神戸は震災から12年
神戸港の輸出入の数字(あくまで数字だけの話ですが)が震災前の貿易額に戻るのに10年かかりました
神戸に暮らす私自身が 微力ながら 神戸を愛し
遊びに来てくれる方が「神戸はまぁまぁイイ街だね」と思って帰ってくれたら・・・

小さな積み重ねが
これから10年・20年先の神戸をつくるのかも という気持ちをこめて
きょうも "Che cosa mangiamo? (何たべる?) "

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