おはようございます。
明け方はさわやかな天気でしたが、徐々に湿度が上がっています。
練習はいっこうにひかない脛の痛み対策の湿布を貼ったままの走行ですが、
そこそこ走れていました。
さて、日曜日の夜更けに
カレーを作り、ほぼ毎日食べています。
味はバターで決まります。
そして、バターが解けたら、
もう1つのそして唯一の調味料がゲランドの塩です。
ここで、塩の容器の底が見えるようになったので、昨日仕事帰り、「やまや」に向かいます。
500g1袋430円(税別)、よかった値上がりしてませんでした。
そういえば、最近塩以外の調味料あまり使ってません。
夕食の準備前に包丁を研ぎます。
今、特に注力しているのが、菜切り包丁です。
たまにはスーパーベンリナーの刃も研ぎます。
4本の包丁を研いだら、クレンザーで磨き、
椿オイルを塗ります。
何とか上の2本の菜切り包丁を下の牛刀並みの切れ味にしたいです。
スーパーベンリナーはもったらオニオンスライスに使っています。
研ぎたての菜切り包丁はよく切れますが、これを長切れさせたいのです。
夕食は豚バラ肉に茹でただけです。
冷水にとると脂身が美味しくなくなってしまいます。
サラダには見えませんが大量の刻みパセリが入っています。
いただきます。
それでは今日も元気に行きましょう。