おはようございます。
今朝の散歩の時の気温も前日同様零度、無風。
今朝は迷うことなく、練習に出ます。
ただ、伸縮性のない防風性のビブタイツの上に、保温性のビブタイツを
重ね履きする最強防寒態勢を取ったために太ももから膝関節の動きが制約され、
自慢の滑らかなペダリングが出来ません。
昨日より寒くない?と疑問を持ちながら走っていると
やはり、JA広瀬支店の温度計はマイナス1℃でした。
私の体感センサーも意外と正確です。
さて、昨日は定時に帰宅すると
カメラを持って前庭に出ます。
先週の3連休初日に土台基礎を打った隣地の型枠が外されました。
職人さんが帰るのを見計らって
接近。
写真を撮らせてもらいます。(もちろん敷地には立ち入りません。)
さすがプロ、きれいな仕事です。
基礎だけにプロは基礎がしっかりしてるね!
さあ、サラダ作りを始めましょう。
最初は3日に一度のゆで卵から、塩と酢を入れて水から16分強火で茹でるのはいつも変わりません。
最近の悩みは皮がきれいに剥けないことです。
まあ、盛り付けてしまえば目立ちませんが。
食べてから気が付いたのですが、大豆を忘れています。
それではいただきましょう。
メインは肉巻きですが、山芋を大葉で巻いています。
妻は自画自賛して、「この組み合わせいいね!」と何度も繰り返していましたので
皆さんもお試しください。
妻が言うほどではありませんが、シャキシャキ感と粘りと大葉の味いいコンビです。
やったね、高木金メダル!ビールもう1本!
それでは今日も元気に行きましょう。