おはようございます。
夏の甲子園のテーマ曲「く~もーはわき、光りあふれて~」的な良い天気です。
伊豆帰省前の朝練はいつもたれて、ただ走っただけと言う感じになるのですが、
今朝は「チェーンに力が乗る」感じで、走っていて気持ちよかったです。
こう言う日が毎日だと良いのですが。
さて、私の最も重要な遊び道具、このロードバイク、
e-bike(電動自転車)では、ありませんが、充電は必要です。
だいたい、3000㎞毎くらいに
Shimano Di-2という電動シフトへの充電が必要です。
同様に、チェンリングに取り付けられた同じくシマノのパワーメータも充電します。
どちらもUSB(なぜかピンボケ)を使って昨日やりました。
ほぼ3~4時間で充電完了です。
これで暑い夏も、しっかり働き、乗り越えてくれるでしょう。
もちろん、私の夏バテ対策は
これになります。
段取りを整えたら調理を始めましょう。
豆板醬をごま油で弱火で熱して、さらに香味野菜
包丁で刻んだ豚バラ肉を加えます。
しっかり火を通します。
ソースを加えて煮立てます。
別鍋で温めた
豆腐を加えて最低5分は煮ましょう。
最後に長ネギのみじん切りを加えて、水溶き片栗粉でまとめます。
これさえ食べていれば、夏バテ対策もばっちりです。
でも、実は私は夏バテ知らずで、普通にこれを食べて元気を出しています。
4連休の最初の2日間はMayと伊豆に向かいます。
金曜夜には磐田に戻り、そして土曜日はいよいよロードレースの本番。
皆様もよい休日をお過ごしください。