おはようございます。
月齢28日に近づきつつある細い月と開けの明星が東の空に見えます。
風はないのに冷たく感じると思ったらJAの温度計は8℃。
朝練習は薄手のグローブなのですが、後半は指がかじかみました。
しかし、最近あることを取り入れたら調子がよく、コース2番目の記録が出てました。
そのマル秘トレーニング公開はdoming soon!
さて、練習後の私の朝食は、自家製パンのハムチーズ乗せ、、ヨーグルト、カフェオレです。
詳しい経緯は知りませんが、
妻が藤枝さんの抹茶を買ってきました。
そこでここ2週間ほどはヨーグルトに抹茶をこの程度入れて、
ハチミツも入れて、ホイッパーでかき回します。
こんなきれいなヨーグルトの出来上がりです。
甘みもあり何となく健康にもよさそう。
パックの裏側を読んで知ったのですが、粉茶とは違うのです。
私は何でも緑茶を細かく挽けば、抹茶になると思っていたのですが、
日がかからないように、茶の木に覆いをかけて栽培された
碾茶(てんちゃ)を挽いたものだけが、抹茶なんだそうです。
この抹茶パックがなくなるまでは、朝のヨーグルトに入れます。
昨日の夕食は、クラゲの入った中華風サラダとタイのアラ煮です。
この一皿の材料費は80円少々、魚はもちろんバロー磐田店です。
飲んだ後はビーフン炒めで締めました。
それでは今日も元気に行きましょう。