木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)



おはようございます。

今朝も気温は25度、首相が辞任表明しても暑い夏は続きます。

さて、安くて良質なたんぱく質、鶏肉。

どうしたらおいしく食べられるか、あれこれやっています。

一品目は、水気を切ったヨーグルトに、塩

スパイスを合わせたものに

もも肉を漬け込んで

焼く、タンドリーチキンですが、

ネットに出ていたレシピのままではまだ思ったような味が出せずに、

塩の分量や、焼き方にもう少し、工夫が必要なようです。

もう一つは、豚肉でつくる蜜汁叉焼のつけダレが残っていたので、

そこに鶏もも肉を3日間ほど漬け込んで、

昨夜焼いてみました。

この赤さは食紅の色です。

昨夜のサラダの

後にビールのつまみにしてみましたが、

こちらは行けます。

私の蜜汁叉焼のブログを参考に作ってみてください。

それではMayと伊豆に帰ります。

今週は久々に伊豆でもバイクで走るつもりです。

皆様も8月最後の週末をお楽しみください。

 

 

 



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