おはようございます。
雨はなく、湿度はありますが、気持ちよく散歩も練習もできました。
練習後はカフェオレとヨーグルトですが、先週お約束した
焙煎したての豆だとこんなに良く膨らみます。
これ先週upしたカルディの豆。
膨らみの差は香りの差となって出ます。
結局、昨日午前は居間と厨房を徹底して掃除をします。
不思議なことにジメジメしていた山荘も、人が入り空気が変わると
さらっと気持ちよくなるものです。
1時少し前に、山荘を出発、峠道も水が流れているところはありましたが、
特に問題なく規制できました。
というわけで、夕食は自宅で平日と同じサラダスタート。
野菜は次の主菜でも入るので
量も種類も控えめです。
夏野菜とアジのフライがメインです。
揚げ物はいつもは酢醤油なのですが、
昨夜は息子が沖縄に社員旅行に行った時のなぜか英国産のA1ソース。
ちょっと、酸味と辛みが効いていて夏にはいいですね。
そして夏といえば冷酒に枝豆でしょう。
この子もいつもより早めの帰宅で体力は温存されています。
私も温存した体力で、今週はちょっと仕事の山があるので、
それを自転車で言えば400Wぐらいのパワーで乗り切ります。
あ、タイトル忘れていました。
土曜日、月ケ瀬道の駅に寄りました。
クローバーがずいぶんと伸びてきました。
そして、イノシシ最中ソフトクリーム、480円買いました。
あんこ、皮おいしい、さすが和菓子屋さん。
ただ、ソフトクリームもう1~2度設定温度下げないと溶けるのが速くて
この写真を撮っている間にもカップの縁に溶けたクリームがたまっています。
盛夏に向けてちょっと対応が必要な気がします。
さあ、今週を乗り切ればパラダイス、元気に行きましょう。