こんにちは。
今日は練習スタート時間をずらした甲斐があって、暖かく練習できました。
しかし、内容は少し踏み込もうとすると、脚とくに太ももが「疲れた」と文句をいうので
練習に粘りがありませんが、少しは回復してきています。
Mayはいつものように玄関で暖まっていますが、東の方が気になります。
昨日から小路1本隔てた隣家の解体が始まったからです。
さて、先月高校の同級生の佐藤君に松崎町岩科の無農薬ライムを3個いただきました。
ライムといったら酒飲みはやっぱり、ジンライムでしょう。
ジンは冷凍庫でとろとろに冷やしておきます。
ライム半個で約30mlのフレッシュジュースが絞れました。
ライム1:ジン3で
おいしいジンライムのできあがり。
すっきりといい味わいです。
つまみはもちろん濃厚な山章工房のベーコン。
実は生食できるのですが、昨夜は加熱しました。
うん、お酒がすすむね。
ならばもう一杯、今度はギムレットでいきましょう。
ジンライムもギムレットも配合は同じ、ただ、ギムレットはシェーカーでシェイクします。
振ることで味が少し丸くなるかな?
いずれにして贅沢な味です、友人に感謝しつつ今夜も一杯。
それでは今日も元気に行きましょう!