![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/cd/2668743263ddf9d469fc352cd60a67e2.jpg) ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
おはようございます。
少し朝が早くなり、谷間の村に間もなく
朝日が差してきます。
庭の梅の花は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/c0/031c27b91725d21b6d40d60bd28265db.jpg)
8分咲きになっています。
さて、今回の帰省は予算3千円の緊縮。
沼津で暮れに修理に出していたモニターを受け取り、
食遊市場の向かいます。
高いモノは買いません。
イワシ7匹、298!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/14/ae487c9b580be8c3b7637e8965104d3c.jpg)
よく洗って手開きし、骨抜きにします。
イワシは身が柔らかいので包丁は不要。
手でOK!
軽く塩をしたら、その間にお風呂に入ります。
水洗いし、水気を拭き取ります。
4匹は翌日用に冷蔵庫。
3匹を米酢で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/29/21d9b342cabfc9aeb26372c6ffefbd99.jpg)
サッと締め、薄皮をむいたら出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/02/1d4dd6381ac74b4b4184b2c900da760e.jpg)
油が乗りながら、さっぱりした味です。
お試しください。
さあ、今日は工房で組み立てをやります。
皆さんも良い休日をお過ごしください。
| Trackback ( 0 )
|
|
|