5月24日。おはようがんす。あと1枚を残して仕上げの代掻きを終えた。残りも手作業が必要な分は終わっているので、トラクターで仕上げの代掻きをすれば良い。今日はめいっぱい水をはっておいて、ごみを浮き上がらせ明日取り除いて後、水を減らして田植えに備える。
そんなわけで今日は弁当が不要。今朝のメニューはお魚なし、メインがメンチカツただし冷凍食品。ホウレンソウのゴマ和え、キリコブの煮物、アスパラとベーコンのソテー、サラダ、漬物というメニュー。
5月24日。おはようがんす。あと1枚を残して仕上げの代掻きを終えた。残りも手作業が必要な分は終わっているので、トラクターで仕上げの代掻きをすれば良い。今日はめいっぱい水をはっておいて、ごみを浮き上がらせ明日取り除いて後、水を減らして田植えに備える。
そんなわけで今日は弁当が不要。今朝のメニューはお魚なし、メインがメンチカツただし冷凍食品。ホウレンソウのゴマ和え、キリコブの煮物、アスパラとベーコンのソテー、サラダ、漬物というメニュー。