木の家日記

2006年、家族4人、木の家を建ててからのわが家日記を綴りました。

(続)南部鉄器の天ぷら鍋

2020年09月06日 | 食は文化

(続)南部鉄器の天ぷら鍋

 

先日、紹介した南部鉄器の天ぷら鍋を

使ってみます。

この子です。念のため温度計もセットしました。

温度感がよくわかりません。

使用感は、温度が安定するため食材を入れても

温度の変化がすくない。そのため、ねらった温度で

カラリとあがります。

今日は、玉ねぎ、サツマイモ、おなす、

荏胡麻の葉の挽き肉のはさみ揚げ。

うまくいきました。(笑)

欠点は、重量。少し重い。(笑)

女性は嫌うかも(笑)私は全く問題なし。

もうひとつは、鍋底が深くなったため、

長い揚げ箸が必要です。あちーです。

十分満足行く道具です。オススメです。(笑)

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食器の入れ替え | トップ | 男メシ(お弁当) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食は文化」カテゴリの最新記事