木の家日記

2006年、家族4人、木の家を建ててからのわが家日記を綴りました。

本日の一品

2015年04月27日 | うまいワイン
本日の一品

飛騨シイタケの鉄板焼き



障がい者支援の企業が生産しているもの。

プリプリ。

シンプルに鉄板で焼いて、生姜醤油で食べます。

障がい者の就労を少しでも支援。しかも美味しい。いう事なし!

飛騨高山 朝日町で生産されています。オススメ。

私のこだわりは、【メイドインジャパン→飛騨高山メイド→ヨコハマメイド→社会貢献→スピリット】

この順番がモノ選びの基準であります。

これからも変わることのない流儀である。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の朝食

2015年04月26日 | 父の料理
今日の朝食


注文していたオリーブオイルのスプレットが届いたので早速。



パンにはやっぱりオーリーブオイルです。



鉄のフライパンでゆっくり焼いた玉子と



いたって普通の食パン。

簡単に。

そして珈琲を入れます。本日の珈琲は『ガテマラ』

頂きましょう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

伊吹山ヒルクライム

2015年04月16日 | 自転車
伊吹山ヒルクライム

43歳、男子E 500人オーバーの出走。

40分切れず。かなり走れたと思ったが・・・。

ぼちぼち上げていこう。

次は5月末。スズカ耐久春。アタック120。

頑張ります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

完全移行

2015年04月07日 | 自転車
完全移行

スキーシーズンから自転車シーズンへ完全に移行しました。

後ろ髪を引かれましたが、今週末は伊吹山のレースもあるので、
泣く泣く移行。

今年から6月までオープンしているチャオ御岳スキーリゾート。

今年も2回行って満足。

先週末から気合を入れて心拍上げてます。

今年は何を試そうか?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そろそろ

2015年04月01日 | 今日の高山
そろそろ

本日の飛騨高山は、晴れ。

雪国飛騨高山にも春が訪れました。
早い所では、ふきのとうが芽吹き、我が家のクロッカスも
黄色く花お咲かせております。
チューリップの球根も顔を出しました。

そろそろ、本格的な自転車のシーズンです。
5月まではスキーか自転車か迷いながら時間の無さを
感じている始末。

明日からは新年度。立場も変わりどうしたら
楽しく仕事が出来るのか?
どうしたら一生懸命遊べるのかを今一度
見つめ直すタイミングです。

ノーガッツ!ノーグローリー!!

今年も、あきれるほど一生懸命遊び、
笑い転げるほどに楽しく仕事をします!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする