旨い珈琲
珈琲スタンドは最近進化している。
サードウェーブ珈琲だの、何だの。
喫茶店から始まり、自家焙煎になり、
ショップ併設、自家焙煎になり。
さて次はどんなウェーブがくるのやら。
我が家は、ここ2年はyakata珈琲の豆を2週間分だけ
購入します。種類はお店のレギュラーブレンドと
酸味の無い、やや苦めなものを買います。
レギュラーブレンドは、特にお店の顔なので必ず買います。
毎朝、必ずドリップ。間違いなく我が家のファーストウェーブが
一番旨い。
近いうちにサイフォンも試してみたい。
珈琲スタンドは最近進化している。
サードウェーブ珈琲だの、何だの。
喫茶店から始まり、自家焙煎になり、
ショップ併設、自家焙煎になり。
さて次はどんなウェーブがくるのやら。
我が家は、ここ2年はyakata珈琲の豆を2週間分だけ
購入します。種類はお店のレギュラーブレンドと
酸味の無い、やや苦めなものを買います。
レギュラーブレンドは、特にお店の顔なので必ず買います。
毎朝、必ずドリップ。間違いなく我が家のファーストウェーブが
一番旨い。
近いうちにサイフォンも試してみたい。