昨年は食べられなかったSALON GINZA SABOUの
茶房パフェ-SAKURA-
今年はなんとか間に合いました!
SALON GINZA SABOUは、
東急プラザ銀座の地下2階、SALON adam et rope
の奥にあります。
東急プラザ銀座は、ちょうどオープンの時に仕事でしばらく来ていました。
ここで買い物はしたことあるのだけど、奥のカフェへ入るのは初めて。
すごくオープンなので、カフェの入口の写真は撮れませんでした。
そして平日の17時過ぎでもほぼ満席。
ひとりだと大きなテーブルに案内されます。
茶房パフェ-SAKURA-
枡に入った中が見えないパフェ。
表面のホワイトチョコレートが枯山水のような模様で素敵。
食べるのがもったいない、とはこのことか!
桜の花(ねりきりのような食感)の下には桜餡が隠れており、桜の花に立体感を持たせています。
枯山水チョコの下はマスカルポーネクリーム、その下にライスパフ、抹茶ソース、わらび餅、栗の渋皮煮と
いろいろ入ってます。
パフェとして最後まで飽きません。
このデザートのために作られたという枡は思ったより大きく、テーブルに置かれた時わぁと思わず声が出ました笑。
とても美味しかったのですが、抹茶の美味しさの方が印象に残ってしまいました。
勝手な思い込みで、もっと桜味を楽しめるパフェだと思っていたので、この1回で満足かな。
もちろん抹茶の味は濃厚で美味しいです。
はす向かいのお客さんのところに運ばれてきた、おにぎりセットも美味しそうでした!
※茶房パフェ-SAKURA- 4/9迄
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