代々木VILLAGEへ行った日、ランチする前に入口のパン屋さんでパンをいくつか
購入しました。
pour-kur(プルクル)
湘南は辻堂にある自家製酵母と石窯ピザのベーカリー「POURQUOI?(プルクワ)」と
kurkkuの共同プロジェクトのベーカリーいうことです。
低温長時間熟成と自家製酵母で、こだわりのパンがところ狭しと並びます。
(ほんとに狭い4~5人で満員感あります)
11:30、たちまち店内は女性客でいっぱいに。人気なんですね~^^
カリカリのクロワッサンや石窯のピザ、野菜たっぷりのフォカッチャ、フルーツのデニッシュなど
かなり迷いましたが、、、
桜あんのベーグル、クロワッサン、グリーンカレーと野菜のフォカッチャにしました。
どれもおいしーー
ベーグルの生地がちょっと変わっていて、外がカリ?パリ?っとしています。
中はもっちりもちもち噛むと、むにーーってなる、ハード系?のベーグル。
ごめんなさい、ベーグルに詳しくないのでおかしな表現かもしれません
中は桜あんたっぷり♪
pour-kurのパンは「ルヴァンリキッド」という自家製酵母で作られているそう。
小麦粉と水と麦芽糖でつくるシンプルな酵母ということです。
できた種をもとに、低温でじっくりゆっくり熟成するんですって。
手をかけたパンは小麦の旨みが活きて、やっぱり美味しいですね~
ご馳走様でした!
pour-kur(プルクル)
渋谷区代々木1‐28‐9代々木ビレッジ内
03-6300-5390
9:00~20:00(売切れ次第終了)
不定休