ゆるゆる自然食Life

純喫茶・自然派カフェ・無添加食材等を綴っています。国内生産者さんを応援したく家ごはんは可能な範囲で国産食材を☆

代々木VILLAGE内*プルクルのパン

2013年03月16日 | JR山手線沿線・京浜東北線

代々木VILLAGEへ行った日、ランチする前に入口のパン屋さんでパンをいくつか
購入しました。


pour-kur(プルクル)

       

 

        

湘南は辻堂にある自家製酵母と石窯ピザのベーカリー「POURQUOI?(プルクワ)」と
kurkkuの共同プロジェクトのベーカリーいうことです。

低温長時間熟成と自家製酵母で、こだわりのパンがところ狭しと並びます。
(ほんとに狭い4~5人で満員感あります)
11:30、たちまち店内は女性客でいっぱいに。人気なんですね~^^

カリカリのクロワッサンや石窯のピザ、野菜たっぷりのフォカッチャ、フルーツのデニッシュなど
かなり迷いましたが、、、


   
桜あんのベーグル、クロワッサン、グリーンカレーと野菜のフォカッチャにしました。

どれもおいしーー
ベーグルの生地がちょっと変わっていて、外がカリ?パリ?っとしています。
中はもっちりもちもち噛むと、むにーーってなる、ハード系?のベーグル。
ごめんなさい、ベーグルに詳しくないのでおかしな表現かもしれません
中は桜あんたっぷり♪


pour-kurのパンは「ルヴァンリキッド」という自家製酵母で作られているそう。
小麦粉と水と麦芽糖でつくるシンプルな酵母ということです。
できた種をもとに、低温でじっくりゆっくり熟成するんですって。

手をかけたパンは小麦の旨みが活きて、やっぱり美味しいですね~
ご馳走様でした!



pour-kur(プルクル)


渋谷区代々木1‐28‐9代々木ビレッジ内
03-6300-5390
9:00~20:00(売切れ次第終了)
不定休