全国らーめん戦記

多摩地区中心に出張・旅で食べたらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

鶏と鳴く(八王子市)

2023-12-03 13:35:00 | らーめん(東京多摩地区)
2023年12月3日(日)
「楓」を出てから腹ごなしのため1時間程歩いてから「鶏と鳴く」へ行き限定。
生卵かチャーシューが選べるので生卵で発注。
提供直前にアツアツの油をかけてくれ見る目を楽しませてくれます。
しかし油が飛び散るので後片付けが大変だぁ😖💦
油はラードから鶏油に変更となっていたけど逆に風味がよくなったようです。
鶏白湯スープとタップリのネギをよく混ぜて頂くとデラウマ♥️
熱い油で白くなった生卵を混ぜるとまたうまし。
ネギの下にはチャーシュー二種。
美味しく完飲完食。
ごちそさんでした!
あつあつ!ネギもりもり!ジュージュー!油かけネギラーメン¥1100
場所:八王子市明神町3-24-12
#東京都
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#八王子市
#らーめん
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らーめん楓(八王子市)

2023-12-03 11:35:00 | らーめん(東京多摩地区)
2023年12月3日(日)
20周年特別営業最終日の「楓」。
昨日と違い朝9時10分着で余裕のPP。
本日は元店長で現「つむぎ」店主の戸舘君が麺とチャーシューと共に厨房に立ちます。
メニューもチャーシューと麺が選べるので「つむぎ」チャーシュー&麺を醤油発注。
まずは昨日と同じレモンサワー&からあげ。
そしてらーめんへ。
醤油の深い旨味が前面に出ており( ゚Д゚)ウマー😍お出汁が前面に出ていた塩とは違った味わい。
多加水平打ち手もみ麺の食感が素晴らしい。
そして焼き目がついたチャーシューは分厚く肉肉しいけど柔らかくてデラウマ♥️和え玉は「つむぎ」細麺。
今日もお肉タップリでそのまま汁なしで頂きました。
丼のお肉も柔らかくタレもうまい。
美味しく完飲完食。
ごちそさんでした!
プレミアム中華そば(つむぎチャーシューVer)¥1500、味玉¥120、プレミアム和え玉¥500、つむきのローストポーク丼¥600、自家製辛みそ¥20、からあげ2ヶ¥260、レモンサワー¥300
場所:八王子市大和田町5-10-1
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