
2018年3月26日(月)
九段下で途中下車して桜には目もくれず「八咫烏」へ初潜入。
左上の特撰黒を頂きました。

醤油スープは魚介・昆布のうま味がよく出ており表面に浮いた油が特徴的。
この油のお陰でスープはいつまでもアツアツのままです。

麺は全粒粉入りの細ストレート麺。
パツバツな歯応えが嬉しい。
白も食べようかと思ったけど我慢して次回に。

ごちそさんでした!
特撰ラーメン黒1000円
場所:千代田区九段下1-9-2
博多長浜らーめん700円、和え麺200円
— らーめん男 (@watarujin1110) 2018年3月25日 - 14:21
博多長浜らーめん楓神立川店@立川南
6日に閉店した「魂心家」跡地に先週末正式オープン。呼び戻しの豚骨スープは獣臭を少し残しながらもライトな感じ。麺は低加水の細ストレート麺でトッピングはチャ… twitter.com/i/web/status/9…
汁無し担々麺980円、小ライス無料
— らーめん男 (@watarujin1110) 2018年3月25日 - 14:47
東京担々麺RAINBOW立川ラーメンスクエア店@立川南
ラースクの担々麺専門店で連食。汁無しを大辛で頂きました。お野菜や果物が散りばめられており彩りがよいです。平打ちの太麺にタレが絡み美味いです… twitter.com/i/web/status/9…
今年も高楽寺の垂れ桜が満開になりました🌸今年から夜にライトアップしないとのこと。
— らーめん男 (@watarujin1110) 2018年3月25日 - 14:52
#八王子市 #高尾 #高楽寺 #垂れ桜 #満開 #花見 場所: 高楽寺 instagram.com/p/BgvDD_Ej9M0/