全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べた国内外のらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

煮干鰮豚骨らーめん嘉饌(八王子市)

2017-05-07 12:15:10 | らーめん(東京多摩地区)

2017年5月7日(日)
「響」を出た後西八に移動して「たけちゃんらーめん」跡地に先月OPENの「嘉饌」で連食。
八王子煮干の雄「圓」のセカンドブランドで苦く濃い煮干豚骨専門店です。

メニューは煮干豚骨一本なので肉増しで頂きました。

スープは確かに煮干の苦さが強く出て玄人好み。
色は濃いけど味はそれほど濃くなく豚骨がいい感じに配合されています。

麺は博多の麺を彷彿させる極細ストレート。
「圓」から運んでるとの事。
トッピングはチャーシュー、ネギ、大根。
事前情報の茹で肉でなくチャーシューに変わったようです。

大根はらーめんトッピングではなかなか珍しくスープが染み込み美味い。
ごちそさんでした!
煮干鰮豚骨らーめん肉増1000円
場所:八王子市千人町1-12-10
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八王子響(八王子市)

2017-05-07 11:40:29 | らーめん(東京多摩地区)

2017年5月7日(日)
GW最終日の昼飯は平岡町「響」。

今日までの限定つけ麺をシビカラマシ味玉入で頂きました。

麺はもちっとした中太麺で噛めば噛むほど小麦の味がマイウー❤

つけ汁はなかなかの麻のシビレ具合。
辣は其ほどでもないので一味を投入。

スープ割りしてから酢も投入。

完飲完食ごちそさんでした!
シビカラつけ麺780円、味玉100円
場所:八王子市平岡町15-14明光ビル1F
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5月6日(土)のつぶやき

2017-05-07 00:57:44 | 未整理
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