2016年3月12日(土)
「ジーコ」でジンギスカンの後は「純子」で〆らー。
限定のエビらーめんを頂きました。
スープは鶏ガラベースで炒めた甘海老が入っており、
醤油ベースのタレと海老油の香りがよいです。
トッピングされているペーストはローストオニオンにニンニク、
クミン、オレガノ、唐辛子、干海老等から作られており、
途中からスープに少しづつ混ぜて頂きます。
辛くないのにカレーチックでスパイシー。
やや平打の中細ストレート麺もマイウー。
茹でキャベツが甘くてポイント高し。
チーズご飯にも合わない訳が無くあっという間に完飲完食です。
ご主人に来週のぶらり途中下車の旅に出演の話をして店出ようとしたら
多摩らーめん会の重鎮が入店してきてクリビツ。
ごちそさんでした!
junkoのspiceエビラーメン850円、チーズご飯150円
場所:立川市錦町1-11-1