全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べたらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

新橋纏高幡不動店(日野市)

2015-07-12 12:38:43 | らーめん(東京多摩地区)

2015年7月12日(日)
高幡不動にて2度目の「纏」で昼飯です。
冷しも有りますが2日続けて食べているので塩つけ麺大盛を特製頂きました。

前回の新味とは異なり麺にはダシが張ってあります。

つけ汁はダシの味が感じられ新味より好みのお味。

麺はつけ汁につけずそのまま食べれます。
トッピングは前回同様。
柚子胡椒、レモン、卓上の酢で味変して美味しく頂きました。
特製芳醇煮干塩つけ麺1000円

連れが食べたまぜそばはタレが結構かかっており味が濃いので即酢を入れ中和。

麺はつけ麺より一回り細いです。
玉子の味が美味かった。
特製まぜそば800円
場所:日野市高幡116-10京王高幡ショッピングセンター 3F
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7月11日(土)のつぶやき

2015-07-12 01:07:46 | 未整理

「博多三氣」が九州外初出店。替玉10円はスバラシイ! goo.gl/l6qixC


イタリアンビールで宴ぢゃ。アサリは愛知産では無いがデカくてうまい。 instagram.com/p/4_Y0rglrEt/


タイで売ってるカラムーチョと同じ味。なかなかの辛さ。 instagram.com/p/4_tGmRlrPw/


「花月」の新作冷しらーめんはコンソメ。 goo.gl/JORk49


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