2010年9月5日(日)
立川の「らーめんたま館」へ久々に行ってみると
「青樹」と「武蔵家」が無くなると言うことで「青樹」に決定。
荒煮干しそば淡麗塩煮干しそば
煮干しつけめん
煮干し油そば
限定の担々つけめんとあるが
煮干しつけめんを味玉入りでちうもん。
つけ汁のダシは煮干しに豚骨や鶏ガラ等。
エグさを含めて煮干しが前面に出た特色のあるスープ。
中にはチャーシュー、ネギ、メンマ、味玉。
麺はなめらかな中太麺でつけ汁につけなくてもどんどん入る。

割スープにはネギを追加してくれる。
こういうサービスは嬉しいのぅ。
荒煮干しつけめん味玉入800円
場所:立川市錦町1-2-16アーバンホテル立川1F・らーめんたま館
立川の「らーめんたま館」へ久々に行ってみると
「青樹」と「武蔵家」が無くなると言うことで「青樹」に決定。
荒煮干しそば淡麗塩煮干しそば
煮干しつけめん
煮干し油そば
限定の担々つけめんとあるが
煮干しつけめんを味玉入りでちうもん。
つけ汁のダシは煮干しに豚骨や鶏ガラ等。
エグさを含めて煮干しが前面に出た特色のあるスープ。
中にはチャーシュー、ネギ、メンマ、味玉。

麺はなめらかな中太麺でつけ汁につけなくてもどんどん入る。

割スープにはネギを追加してくれる。
こういうサービスは嬉しいのぅ。
荒煮干しつけめん味玉入800円
場所:立川市錦町1-2-16アーバンホテル立川1F・らーめんたま館