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全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べた国内外のらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

煮干し青樹(立川市・らーめんたま館)

2010-09-05 14:06:07 | らーめん(東京多摩地区)
2010年9月5日(日)
立川の「らーめんたま館」へ久々に行ってみると
「青樹」と「武蔵家」が無くなると言うことで「青樹」に決定。
荒煮干しそば淡麗塩煮干しそば
煮干しつけめん
煮干し油そば
限定の担々つけめんとあるが
煮干しつけめんを味玉入りでちうもん。
つけ汁のダシは煮干しに豚骨や鶏ガラ等。
エグさを含めて煮干しが前面に出た特色のあるスープ。
中にはチャーシュー、ネギ、メンマ、味玉。
麺はなめらかな中太麺でつけ汁につけなくてもどんどん入る。

割スープにはネギを追加してくれる。
こういうサービスは嬉しいのぅ。
荒煮干しつけめん味玉入800円
場所:立川市錦町1-2-16アーバンホテル立川1F・らーめんたま館
コメント
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