2004年12月25日(土)
クリスマスの今日も、昼飯は立川でラーメン。
「一撃らぁめん」に2度目の入店。
味噌と限定醤油を食べる。
みそは豚骨ベースに味噌がたっぷりでクリーミー。
具財はもやし、焦がしねぎ、きくらげ、メンマ、ニラ。
麺は中太縮れで作り方は札幌ラーメンの作り方だった。
醤油は以前食べた塩と同じく魚介系であっさりしていた。
みそチャーシューめん1100円、限定醤油らーめん750円+煮玉子
場所:立川市曙町1-23-10
★★★☆
クリスマスの今日も、昼飯は立川でラーメン。
「一撃らぁめん」に2度目の入店。
味噌と限定醤油を食べる。
みそは豚骨ベースに味噌がたっぷりでクリーミー。
具財はもやし、焦がしねぎ、きくらげ、メンマ、ニラ。
麺は中太縮れで作り方は札幌ラーメンの作り方だった。
醤油は以前食べた塩と同じく魚介系であっさりしていた。
みそチャーシューめん1100円、限定醤油らーめん750円+煮玉子
場所:立川市曙町1-23-10
★★★☆